В детстве мы все почти наверняка разжевывали весенние побеги сосны
Так организм ребенка даёт подсказку, где можно получить натуральные витамины. А варенье из сосновых побегов помимо пользы дарит взрослым воспоминания о детском восприятии весны в лесу.
Варенье из сосновых побегов – довольно гармоничное на вкус. Сироп тягучий, а побеги после варки легко разжёвываются.
Рецепт варенья из сосновых побегов
Инструкция:
⠀⠀1. Для варенья желательно собирать побеги так, чтобы не повредить рост сосен! Не обрывайте совсем молодые деревца. Срывайте побеги, которые на ветках ближе к стволу, чтобы не мешать формированию кроны сосны. На конце каждой ветки обычно от трех до пяти побегов, не срывайте их все, а берите 1-3 штуки, остальные пусть продолжат расти.
⠀⠀2.⠀Короткие побеги можно варить целыми, а длинные надо нашинковать на небольшие ровные кусочки.
⠀⠀3.⠀Засыпьте подготовленные побеги сахаром, перемешайте и оставьте часов на 10 или на ночь.
⠀⠀4.⠀Сахар впитает в себя чудесный сосновый аромат, а побеги выделят некоторое количество сока. Этого сока недостаточно для варки, поэтому долейте воды и перемешайте. Затем, доведите варенье до закипания, убавьте огонь до среднего и варите около десяти минут.
⠀⠀5.⠀Дайте полностью остыть и повторите такую варку ещё два раза. В конце можно добавить лимонную кислоту.
Чтобы забронировать номер или получить дополнительную информацию, звоните нам:
Тел.: +375 (176) 79-71-17
e-mail: viliyapark@coswick.org